遊戲美術暴動班
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

終極戰士

+2
KAFA
dna
6 posters

向下

終極戰士 Empty 終極戰士

發表  dna 周三 1月 14, 2009 4:02 am

終極戰士 49783446pm1

看到kriz這麼努力的練習使我鼓起勇氣也來畫一張2D,之前電繪只會畫貼圖都沒畫過上色的2D圖,在這次畫畫的過程中發現上色和畫素描還差蠻多的,終極戰士和異形一直是我非常喜歡的角色本來想先畫異形但是又覺得終極戰士好殺所以先畫終極戰士,最近也重新看了異形1-3集發現有很多題材是之前機械工廠可以參考的,所以多看一些電影也可以收集到很多資料。

dna

文章數 : 56
注冊日期 : 2008-11-27

回頂端 向下

終極戰士 Empty 回復: 終極戰士

發表  KAFA 周三 1月 14, 2009 9:20 am

LOGO很搶眼喔 印象深刻

頭上的字沒有弧度(順著頭型)
臉上的裂痕太瑣碎 有的像割開 有的像裂開 有的像刮痕 讓人搞不清楚頭盔是什麼材質
雜訊的運用可以謹慎一點

氣氛感覺有掌握到

拙見 提供給你參考
KAFA
KAFA
Admin

文章數 : 46
注冊日期 : 2008-11-25

http://dcigame5.888forum.biz

回頂端 向下

發表  曾大尾 周三 1月 14, 2009 7:44 pm

甘你已經跟我拉開一段距離了, 我看不到你的車尾燈了=..=

曾大尾

文章數 : 15
注冊日期 : 2008-12-19

回頂端 向下

發表  dna 周三 1月 14, 2009 10:14 pm

謝謝kafe的建議,這張圖在刮痕的處理上好像不太逼真下回我會注意,大偉哥你的3D動態才是真的是讓我望塵莫及,大家相互鼓勵一起努力吧。

dna

回頂端 向下

發表  kriz 周六 1月 17, 2009 3:49 pm

家慶對於鋼鐵的畫法、質感的運用以及氣份的掌控我都覺得很棒阿~
這幅畫的張力十足,感覺好像終極戰士在黑暗中已鎖定了他的目標
再一次,這個質感我超喜歡的~讚啦~
刮痕的部分的確有刻得太細了
不過這個LOGO實在太殺了>< 超專業的啦~

kriz

文章數 : 20

回頂端 向下

發表  dna 周一 1月 19, 2009 11:26 am

昆陽大大你的人物畫的才真的是厲害,貼圖也進步很多,說真的我是看了你的人物畫才鼓起勇氣來挑戰看看說,大家一起互相鼓勵一起加油吧。

dna

回頂端 向下

發表  dada 周一 2月 09, 2009 3:04 am

孵了很久的終極戰士~@@
[img]終極戰士 Predator2dcixi0[/img]

謝謝家慶的建議,已加亮以及加強轉折,並且在皮膚上加上材質。

dada 在 周一 2月 09, 2009 12:30 pm 作了第 1 次修改

dada

文章數 : 31

回頂端 向下

發表  dna 周一 2月 09, 2009 8:45 am

盔甲的光影表現的不錯如果強化亮點和暗面更好轉角處可以再明顯一點會立體感也會更好,身體的肌肉、大腿的肌肉、臉部的細節可以在細一點和加一點皮革的質感會更好。以上為自己的拙見

dna

回頂端 向下

終極戰士 Empty 修改建議

發表  johnnysu_ 周三 2月 25, 2009 11:04 am

終極戰士 Predator2dcixi0johnny.th

畫像這種圖喔 最要注意的就是氣氛 背景千萬不要用單一的色系 會過於單調 無法突顯出你的張力
然後適當的加入一些加工的效果 例如
1.雷射光的光影
2.盔甲上的倒影
3.爆亮與爆暗
4.身上油光的感覺
5.皮膚的質感
6.口水

這些都是可以讓整體氣氛增加的效果 可以試看看喔 加油
這張分數可以達到71分 不錯

johnnysu_

文章數 : 68
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  dada 周四 2月 26, 2009 1:30 am

恩恩 謝謝老師! 看了老師修改過的,又發現我原本的看起來平掉了@@ 我的觀察與想像還不夠..><

johnnysu_ 寫到:終極戰士 Predator2dcixi0johnny.th

畫像這種圖喔 最要注意的就是氣氛 背景千萬不要用單一的色系 會過於單調 無法突顯出你的張力
然後適當的加入一些加工的效果 例如
1.雷射光的光影
2.盔甲上的倒影
3.爆亮與爆暗
4.身上油光的感覺
5.皮膚的質感
6.口水

這些都是可以讓整體氣氛增加的效果 可以試看看喔 加油
這張分數可以達到71分 不錯

dada

文章數 : 31