遊戲美術暴動班
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板

4 posters

向下

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Empty Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板

發表  dna 周一 12月 29, 2008 2:25 pm

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Thaygs8

利用老師之前的狼人做範本重畫一次,這次有靜下心來好好觀察老師畫裡的細節我才發現,老師對於細節真的很用心光影的變化也抓的超準,
雖然已經很用心畫了但是還是覺得沒辦法畫的像老師ㄧ樣好,不過我相信經過多多的練習因該可以改善,之前畫的那些自以為是"速寫"的練習
現在看根本是"亂畫",現在也慢慢可以體會老師和Box學長說的觀察和耐心的重要。

dna

文章數 : 56
注冊日期 : 2008-11-27

回頂端 向下

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Empty 回復: Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板

發表  曾大尾 周二 12月 30, 2008 9:59 pm

送你至高無上的讚美, 兩個字 [ 哇 ] [ 靠 ]

不過我說的不算, 這個版我還在初新者...> <

曾大尾

文章數 : 15
注冊日期 : 2008-12-19

回頂端 向下

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Empty 回復: Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板

發表  dna 周三 12月 31, 2008 7:49 am

謝謝大偉哥的讚美,但是比起Johnny老師我還是幼幼班不過因為老師的細心指導使我一直覺得就算是不會畫畫經過練習也可以畫出好的作品,
大家一起加油吧。

dna

回頂端 向下

Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Empty 有進步

發表  johnnysu_ 周三 12月 31, 2008 1:00 pm

光影的變化總算有達到基本的水準了 這樣就對了 在筆觸的處理上利用輕與重會讓效果變化多端 而注意到整體的細節的話 會讓腳色更有生命感 這是素描的最高境界 筆觸不用多 但是每筆都要是重要的線條才有意義 維持這樣的感覺持續練習會進步的 當然也有缺點 缺點就是如果你的線條與輪廓的深度不統一那就會讓人覺得它是塗鴉而不是陰影 因為真正的陰影是會連同輪廓線條都會有深淺變化的
Johnny老師的狼人_重畫過了非之前亂畫板 Wolfmantk3.th
仔細去看老師的中間部分的步驟 其實是有將陰影就分出深跟淺了 這樣的線條在造型裡頭自然就會分出立體感
這是素描的訣竅喔 也是畫漫畫造型最難的部份 因為都要靠想像 而想像的能力來自於你的練習量

johnnysu_

文章數 : 68
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  dna 周三 12月 31, 2008 1:28 pm

被老師說有進步我非常高興,但是這份高興我會化作力量繼續努力練習下去,老師很抱歉以前我承認我真的很散漫回家都不練習直想學"偷吃步"
不過我最近受到同學的激勵我覺得不可以在這樣下去了,我還會一直放作品在板上希望老師不吝嗇多多指教,感謝。

dna

回頂端 向下

發表  BoxShih 周五 1月 02, 2009 11:45 am

下筆的筆觸已經漸漸有感覺有起色了!
也開始會慢慢去觀察光影的變化~
這點是值得被鼓勵的,加油^^

唯獨這張輪廓、骨架的部分還是稍有不協調之處!
可能還需要多觀察、揣摩一番喔~

不斷的練習、實做是必要的!
就好比鉛筆24小時不離身,一直用它用到最後~
會不自覺的感覺到它是你的朋友,而你也是它的朋友!
到時你就能揮灑自如!

很多事你越是親近它面對它,久而久之它就會融入你生命的一部分!
自然而然你會發現更多以往所看不見的東西。

BoxShih

文章數 : 13

回頂端 向下

發表  dna 周五 1月 02, 2009 12:50 pm

好慶幸都遇到好老師和好學長,老師和學長都很無私的分享"真正過來人"的寶貴經驗,能使我繼續成長感謝感謝。

dna

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章