遊戲美術暴動班
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎

5 posters

向下

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎 Empty KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎

發表  dna 周五 12月 05, 2008 12:14 am

如題3Q~

dna

文章數 : 56
注冊日期 : 2008-11-27

回頂端 向下

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎 Empty 回復: KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎

發表  KAFA 周五 12月 05, 2008 4:15 am

dna 寫到:如題3Q~

是可以阿~ 可是有人會PO文嗎? 有才開阿
這種類型的板感覺會很冷清
KAFA
KAFA
Admin

文章數 : 46
注冊日期 : 2008-11-25

http://dcigame5.888forum.biz

回頂端 向下

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎 Empty 與其說心酸史不如說血淚史

發表  johnnysu_ 周一 12月 08, 2008 11:52 am

台灣 在世界上的領域中佔有不可忽略的小小國家 因為台灣的人才早已遍及世界各地 但是為什麼偏偏台灣自己的土地上卻是難以生存呢 很簡單 這是人口的問題
台灣的人口造就了國內不管發售的遊戲或是動畫的需求量都遠遠低於國外的市場 這也就是為什麼台灣自銷的數字永遠都在幾萬上下就算不錯了 跟國外的隨便幾百萬上下落差之大 當然品質也是關鍵 國內遊戲產業為什麼都要做可愛的小遊戲 甚至是可愛的線上遊戲 就是不能去做出那種很有個人特色風格的遊戲呢 簡單的道理就是可愛的遊戲在台灣已經有十年的歷史了 在台灣 受到東亞影響的程度遠大於美歐 所以市場上的調查也有一定的數量 在老闆不願意花大錢做冤大頭的情況下 只能尋求固定的模式來做商業的考量 畢竟他要養全公司的人 這不能怪它 所以很多的產業導致人才流失的原因就是因為做到後面沒有興趣了 所以很多年輕學子開始了遊戲夢 自組工作室創立公司 但是往往前兩年不錯後面開始賠錢的原因在於沒人願意投資也沒人願意陪下去 這跟我門偉大的政府很有關係 1999年 阿扁雖然現在以貪污被關 但是當年他所題的方案 兩兆三星投資案 為的就是希望可以把台灣的娛樂"慘"業帶到一個國際化的世界 因此許多的遊戲公司開始了大量的轉型與自製研發 相對的 數位內容也因此可以順利誕生 但是卡在官員們的無知與貪腐 往往得到的補助經費與開發經費都遠小於當初得知的數字 造成很大的經費蒸發 若不是各業界對於自我產業的堅持與投入 恐怕早就已經消失了 很慶幸的現在八年後終於換藍色的執政了 正證明了一件事情 A的更兇 A的更大 更加白目 也更加智障 導致很多遊戲公司產業直接轉移大陸去投資... 這很無奈但也無法改變 只能說各各國家都一定會有類似的情況 但是差就差在國人的認知是否已經接受了遊戲與美術是同一條陣線的觀念 當美的觀念有的時候 欣賞的人變多了 自然相對的待遇就會變高 這...是一致的 所以不要去想政府可以幫到大家什麼 而是反過來想 在這世界中 你能創造出什麼樣的奇蹟 所以老師當初會一頭栽入數位內容學院就是因為這裡的老師多半是為了幫住新新學子才自願犧牲自己的時間與工作花了大半的心思在數位裡頭就是希望可以替台灣創造出更多的底層 但是幾屆下來 看到的卻是學生的自我要求越來越低 抗壓性越來越差 自我的努力幾乎變成...0的狀態時 老師們的努力幾乎快變成空白 這是很糟糕的現象 但是當許多學生還搞不清楚狀況時容易反過來認為是學院的不夠努力導致學生學無所成...這幾乎快變成每屆共同的情況
站在一個客觀的立場來看 當要求別人給你相當的福利待遇時 是否想過 你的付出有成正比嗎??

johnnysu_

文章數 : 68
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎 Empty 回復: KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎

發表  dna 周二 12月 09, 2008 3:25 pm

沒有抱著必死的決心想進台灣的遊戲業界,好像只是空口說白話。
業界如戰場,好像不是只有興趣就可以進的去的,老師的一席話我會記在心理。

dna

文章數 : 56

回頂端 向下

KAFA可以增加一個業界生活辛酸史OR心情辛酸史討論區嗎 Empty 肚子會變大

發表  anna_007 周二 12月 09, 2008 11:56 pm

雖然我只上班一個禮拜
可是這是我最想做的工作
所以我會堅持的啦
還有他們幾乎都適用講的教人比較多
就算拿筆
也是教色塊塗來塗去0.0.......
一團一團的
恩...
不過還是感謝願意跟我講的人啦...哈

還有每天都加班加到回家就超想睡覺的.......肚子也變大ㄌ都坐著...哈

anna_007

文章數 : 6

回頂端 向下

發表  曾大尾 周五 12月 19, 2008 9:21 pm

老師我還在努力中, 我不會讓你心冷的...我有個東西快做完了, 禮拜一來請老師指教> <
我是一個很需要johnnysu的美術小學生...

曾大尾

文章數 : 15
注冊日期 : 2008-12-19

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章